当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

宋丹丹透出当年与英达离婚背后的隐情

发布来源:糖糖    发布时间:2021-03-29 17:47:00

前段时间,小品演员宋丹丹年轻时的一张照片在网上广为流传。

照片中的她面容精致,眼中波光流转,就像一个洋娃娃一般。

网友纷纷表示,自己对宋丹丹年轻时的美貌一无所知,简直是“迪士尼在逃公主”。

但是,即使是年轻时容貌就如此出众的宋丹丹也逃不过爱情的坎坷。

在节目《奇葩说》中,宋丹丹曾经自曝:已经结过三次婚了,但都没曾举办过婚礼。

虽然宋丹丹是以自嘲搞笑的方式将这句话说出来的,但是她背后的心酸又有谁知道呢?

1961年出生的宋丹丹,是一个纯正的北京大妞儿。

出生于书香世家的宋丹丹也深得父母的优质基因,从小学习成绩优异,深得父母和老师的喜爱。

但是,在最该努力的时候,宋丹丹的心思却全部用在了其他地方。

19岁那年,宋丹丹在学校见到了转学生袁刚,他曾是一名军人,一米八几的个子,让他在一众学生里十分抢眼。

就在大家对这位刚进学校的新面孔感到好奇时,宋丹丹却害羞的低下了头。

那天下着小雨,宋丹丹邂逅了她一生中最美好的初恋。

但随之而来就是曾经的不断下滑,看着荒废的学业,此时的宋丹丹无心学习,每天都沉浸在思念中。

因为袁刚的到来,让宋丹丹变了一个人。

于是她写了一封信给袁刚:“我恨你,因为你我学不进去了。”

没想到几天后,宋丹丹就受到了对方传来的三页情书。

原来在宋丹丹每个因思念之情而无法入睡的夜晚,对方也在挂念着自己。

这个世界上,没什么比你喜欢的人刚好也喜欢你还要幸福了。

两个两情相悦的人迅速展开了一段校园恋情。

但是陷入爱情中的宋丹丹也没有将重心转移到学习上,而袁刚并没有受到什么影响,曾经依旧名列前茅。

在高三那年,袁刚以优异的成绩顺利被北京大学法律系录取;而宋丹丹却榜上无名。

最终面对现实的宋丹丹看到了渺茫的前景,觉得人生没有了希望。

袁刚看到如此情境,心里也非常抱歉。

知道宋丹丹喜欢表演,袁刚就帮她找到专业老师,协助她报考北京人艺。

再次看到希望的宋丹丹也展现了自己的艺术天赋。

在人艺面试时,宋丹丹凭借即兴表演的一段小品,成功打动了监考老师,并顺利被人艺录取。

一个北大,一个人艺,两人的感情依旧稳定,宋丹丹说,那时的我是想过要跟他结婚的。

就在两人的学业都步入正轨以后,宋丹丹发现袁刚已经偷偷办理了护照,准备出国。

这个消息对她来说,简直晴天霹雳,原来自己不属于对方未来的规划之中。

或许,从高考结束的那一刻起,就注定他们不是走在同一平行线的人。

这段恋情的结束也给宋丹丹带来了不可磨灭的伤痛。

直到多年以后,袁刚的意外离世,才让她释然。

结束初恋的宋丹丹开始了她艺术生涯的高光时刻。

人生中第一次出演话剧,就让她荣获了一等奖,并获得了1100元的奖金。

但是却引来了周围人的嫉妒,因为众人对她的不服气,让她受到了孤立和排挤。

甚至有剧团的老师找到她,劝她把奖金退回去。

内心万分委屈的宋丹丹倔强的说:“没关系老师,我会让他们习惯,以后的奖金都是宋丹丹的。”

由于这件事情激发了宋丹丹在事业上的斗志,为了让事业更上一层楼,宋丹丹参演了电视剧《寻找回来的世界》,并荣获“飞天奖最佳女配”。

1986年,宋丹丹登上大荧幕,主演了电影《月牙儿》,并斩获了国际银奖。

正处于事业上升期的宋丹丹遇到了她的第一任丈夫。

或许是在一次陷入爱情无法自拔,在相恋三个月后就选择在闪电结婚。

然而,这段闪婚只维持了一年的时间就结束了,从此宋丹丹对这段婚姻闭口不提。

关于她第一任丈夫也无人知晓。

经历一段失败婚姻的宋丹丹在话剧《纵火犯》中饰演一个小角色,然而躲在角落里的她却引起了副导演英达的注意。

知道宋丹丹经历过情商,所以英达总是想尽办法逗她笑。

这一次宋丹丹没有冲动,而是在考验了他两年以后才选择结婚。

这一年也是宋丹丹第一次登上春晚的日子,《懒汉相亲》是她为观众们奉献的第一个经典小品。

在第二年表演《超生游击队》时,她已经怀孕6个月了。

因为丈夫的恃才傲物,四处得罪人,被撤销了副导演的职务。

导致宋丹丹一边维护丈夫的人际关系,一边拖着怀孕的身体出去挣钱。

因为婚后与英达父亲同住,在老人生病时,宋丹丹更是亲力亲为,无微不至。

然而,在家力尽本分的宋丹丹却遭到了背叛。

1994年的《我爱我家》成就了宋丹丹,也葬送了两人的婚姻。

身为导演的英达遇到了编剧的妹妹梁欢,有着同样经历的的两人越走越近,很快便传出了绯闻。

宋丹丹知道以后便找到英达质问,但英达却矢口否认。

受不了流言蜚语的宋丹丹执意选择离婚,但是却遭到英达的拒绝。

因为他不愿失去这个贤惠的女人。

于是宋丹丹为了保存他的颜面,在记者面前说自己有了新的爱人,因为自己太需要爱了。

1997年,刚刚恢复单身的英达转身就与绯闻对象在一起了,宋丹丹觉得自己就像一个笑话。

于是再次闪婚,与相识不到一个月的富商赵玉吉在生日当天领证。

不过这段婚姻不是冲动的决定,而是经过深思熟虑,才选择与对方相守。

经历过两次失败婚姻的宋丹丹带着儿子巴图开始了新生活。

看着儿子渐渐长大,宋丹丹也宽慰不少。

随着事业的越来越火,宋丹丹对人生的态度也渐渐豁达。

如今的宋丹丹早已从当初的阴影中走出来了,通过对人生百态的体验,也让她懂得了在世间唯有靠自己才是最有用的。

现在已经60岁的她宣布告别了春晚,除夕夜再也看不到她熟悉的身影。

标签: 宋丹丹

相关推荐