当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

白萝卜猪肉馅饺子,教你这样做实在太香了

发布来源:糖糖    发布时间:2021-03-29 13:06:00

用萝卜包饺子,需要焯水吗?教你这样做实在太香了

秋冬季节的应季蔬菜还真不少,最近去菜市场上买菜,看得眼花缭乱。

白萝卜用来包饺子,味道鲜香爽口,一次能吃两大盘。就连家里挑食的小孩子一次性都能吃一大碗。虽说萝卜馅饺子好吃,但是也并非每个人都做得好吃,还有不少人连基本步骤都没有了解清楚。包萝卜馅饺子,到底是先焯水还是直接包?

说实话,这两种方法都不对,直接包的话萝卜容易出水,而且味道很重。焯水的话,就会把萝卜本身的鲜香味给毁掉。那用萝卜包饺子,不焯水的话应该怎样做呢?来看看饺子馆大妈教的做法,实在太香了,学会之后你也可以在家试着包一顿哦。

【萝卜馅饺子】

需要准备的材料:白萝卜、猪肉(五花肉)、葱姜、盐、生抽、蚝油、食用油

1、不管包什么饺子,我觉得用五花肉包是最香的,所以我们家每次包饺子都去菜市场上买五花肉来包。买回来的五花肉清洗干净以后,放到绞肉机里,把它绞成比较细腻的肉馅。成为猪肉馅之后,我们将其取出来放到一个碗里。

2、葱姜切好之后加入到肉馅中,然后放上盐、生抽、蚝油以及食用油,把猪肉搅拌均匀,放在一旁备用。

3、接下来我们需要处理萝卜了,准备一根白萝卜,清洗干净之后去皮。然后用家里的擦丝工具把它擦成细丝,紧接着咱们既不能直接放到猪肉馅里包饺子,也不能下锅焯水,而是腌制。

4、萝卜丝中加上适量的盐腌制一下,把水分腌出来,然后用力挤干全部的水分。之后就可以把萝卜丝放到肉馅里,然后充分搅拌均匀。

这样好吃的萝卜猪肉馅就做好了,赶快准备好饺子皮来包饺子吧。包出来的饺子放到水里煮熟,趁热吃上一顿,全家人都满足极了。

相关资讯

相关推荐